Crèpes ripiene di peperoni arrostiti e formaggio

Crèpes ripiene di peperoni arrostiti e formaggio

Le crèpes ripiene di peperoni arrostiti e formaggio sono un primo piatto davvero saporito, ideale da servire anche come piatto unico.

Una ricetta davvero gustosa che non richiede l’aggiunta di panna o di besciamella, poichè i peperoni arrostiti rendono le crèpes sufficientemente morbide ed umide.

INGREDIENTI per 4 persone (8 crèpes)

Olio extravergine di oliva q.b.

Parmigiano grattugiato q.b.

Peperoni gialli e rossi kg 1

Provolone dolce g 200

Per CREPES

Burro g 25

Farina g 100

Latte ml 250

Sale un pizzico

Uova  2

PREPARAZIONE

Preparate i peperoni arrostiti (cliccate qui per sapere come fare).

Una volta che avrete spellato i peperoni, sfilacciateli sottilmente e conditeli con un pizzico di sale ed un filo di olio.

Nel frattempo preparate anche l’impasto delle crèpes (cliccate qui per sapere come fare – seguite, però, le dosi di questa ricetta) e fatelo riposare in frigo.

Trascorso il tempo necessario preparate le crèpes.

IMPORTANTE: utilizzate un padellino di cm 20 ca. di diametro. Ne otterrete 8-10 in base allo spessore.

Mettete, ora, al centro di ogni crèpe un po’ di peperoni arrostiti ed il provolone tagliato a dadini;  richiudete, quindi, arrotolando le crèpes.

IMPORTANTE: lasciate una manciata di peperoni arrostiti da parte.

Adagiatele, quindi, in una teglia da forno.

Con un frullatore ad immersione frullate i peperoni arrostiti messi da parte insieme ad un filo di olio e ad un cucchiaio di parmigiano grattugiato fino ad ottenere una crema.

Spalmate la crema così ottenuta sulle crèpes, aggiungete, poi, una manciata di parmigiano grattugiato e condite con un filo di olio.

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 10-15 minuti, fino a far leggermente rosolare la parte superiore.

 

 

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