Filetto di mormora alla ligure

Filetto di mormora alla ligure

Il filetto di mormora alla ligure è una delle ricette proposte da Tessa Gelisio nella puntata di “Cotto e mangiato” dell’11 Giugno 2014.

Il filetto di mormora alla ligure è un piatto semplice da preparare e dal gusto speziato poichè preparato con timo, olive taggiasche e pinoli.

Un secondo a base di pesce ricco di gusto, ideale da preparare anche all’ultimo momento.

INGREDIENTI per 4 persone

Aglio 1 spicchio

Filetti di mormora 4 (2 pesci)

Olio extravergine di oliva 3-4 cucchiai

Olive taggiasche 2-3 cucchiai

Patate 2

Pinoli g 30

Timo q.b.

Vino bianco 1/2 bicchiere

PREPARAZIONE

Prima di tutto pelate le patate e tagliatele a fette.

Quindi, lessatele in acqua bollente per 10-15 minuti.

Nel frattempo fate dorare l’aglio nell’olio in una padella sufficientemente grande.

Aggiungete, quindi, i filetti di mormora appoggiandoli sul lato della pelle.

Fate cuocere per un paio di minuti a fuoco basso,  poi togliete l’aglio e girate i filetti.

Aggiustate di sale ed aggiungete il timo.

Aggiungete, poi, le patate dopo averle scolate bene, alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco.

Aggiungete, anche le olive ed i pinoli ed ultimate la cottura per alcuni minuti.

Gustate il filetto di mormora alla ligure caldo!!!

 

 

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