Focaccine al formaggio e salsa al tartufo nero

Focaccine al formaggio e salsa al tartufo nero

Le focaccine al formaggio e salsa al tartufo nero sono delle deliziose focaccine ripiene preparate con la pasta all’olio ed un ripieno di provolone dolce, parmigiano e salsa al tartufo nero dal sapore inconfondibile.

Sono ideali da gustare insieme ad un aperitivo!!!

INGREDIENTI per 15 focaccine ca.

Per PASTA ALL’OLIO

Acqua ml 250

Farina 00 g 500

Lievito di birra 1 panetto da g 25

Olio di semi di arachide ml 75

Sale 2 cucchiaini

Per RIPIENO

Parmigiano grattugiato g 50-60

Provolone dolce g 150-200

Salsa tartufata g 50-60

PREPARAZIONE

Preparate, prima di tutto, la pasta all’olio (cliccate qui per sapere come fare). Fatela, quindi, lievitare.

Nel frattempo tagliate il provolone a dadini.

Stendete, quindi, una sfoglia di pasta abbastanza sottile e con un coppapasta tondo del diametro di cm 9 tagliate dei dischi (ne otterrete circa 30).

Aggiungete, ora, su metà dei dischi il provolone a dadini, la salsa al tartufo ed il parmigiano grattugiato.

Coprite con un altro disco e premete le estremità; quindi, ritagliate il bordo con una rotella dentellata.

Oleate, infine, la superfice delle focaccine con olio si semi di arachide.

Cuocete in forno preriscaldato a 220° per 10 minuti circa.

 

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