Plumcake alle albicocche

Plumcake alle albicocche

Il plumcake alle albicocche è un plumcake profumatissimo, preparato con le albicocche di stagione, ideale da gustare durante i mesi estivi.

Ottimo per una sana e genuina colazione o per uno spuntino pomeridiano.

INGREDIENTI

Albicocche (polpa) g 150

Buccia di 1 limone

Farina 00 g 200

Lievito per dolci 1 bustina

Olio di semi di arachide ml 50

Sale 1 pizzico

Uova (intere) 3

Yogurt bianco intero g 100

Zucchero g 150

PREPARAZIONE

Prima di tutto lavate le albicocche, eliminate il nocciolo e tagliatele grossolanamente.

Quindi, frullatele.

In una terrina montate, ora, con le fruste elettriche, lo zucchero insieme alle uova fino ad ottenere una crema molto spumosa.

Aggiungete, poi, lo yogurt e la polpa delle albicocche frullate.

Continuate a girare con la frusta ad una velocità più bassa e sempre nello stesso verso.

Unite, poi, la farina ed il lievito.

Incorporate, quindi, l’olio a filo.

Infine, aggiungete un pizzico di sale e la buccia di limone grattugiata.

Amalgamate il tutto e versate il composto in uno stampo grande (in foto uno medio ed uno piccolo) per plumcake precedentemente imburrato.

IMPORTANTE: dovete riempire lo stampo per poco più di metà dell’altezza.

Cuocete, quindi, in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti circa.

Gustate il vostro plumcake alle albicocche tiepido o freddo.

 

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