Pastella all’olio extravergine di oliva

La pastella all’olio extravergine di oliva è una pastella ideale da utilizzare per la frittura del pesce.

Esistono vari tipi di pastella in base alla frittura da preparare, ed anche per una stessa preparazione esistono, tuttavia, svariate ricette… quella in questione (nello specifico per la frittura di pesce) è una pastella che, oltre ad essere particolarmente profumata per l’utilizzo della birra, renderà la vostra frittura davverso soffice, leggera e croccante.

INGREDIENTI

Albume g 50

Birra ml 100

Farina 00 g 100

Olio extravergine di oliva ml 100

PREPARAZIONE

In una terrina mettete l’albume; aggiungete, quindi, la farina e girate con una frusta a mano.

Versate, poi, l’olio e continutate a girare con la frusta.

In ultimo, versate la birra.

Amalgamate, infine, il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una pastella liscia.

IMPORTANTE: la pastella deve avere una temperatura di 10°-12°.

IMPORTANTE: se la pastella dovesse risultare troppo liquida aggiungete un po’ di farina; per contro, se dovesse risulatare troppo densa aggiungete un po’ di birra.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.