Insalata di trota salmonata allo yogurt

L’insalata di trota salmonata allo yogurt è una ricetta leggera e fresca, caratterizzata da un particolarissimo sapore dato dall’utilizzo dello yogurt bianco ed un retrogusto speziato per la presenza di erba cipollina e semi di finocchietto.

 

INGREDIENTI per 4 persone

Erba cipollina fresca (tritata) 2 cucchiaini

Filetto di trota salmonata g 800

Insalata a foglie g 150

Limoni 2 piccoli

Olio extravegine di oliva q.b.

Pepe q.b.

Semi di finocchietto 1 cucchiaio raso

Yogurt bianco ml 200

PREPARAZIONE

Foderata una teglia con carta da forno e versate su un filo di olio extravergine ed un pizzico di sale.

Formate, quindi, quattro roselline con i filetti di trota.

Condite ogni fiore con 1-2 cucchiai di olio, buccia di limone a scaglie e pepe.

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 5 minuti.

Preparate, ora, la salsa allo yogurt.

Unite, quindi, allo yogurt il succo di 1 limone, l’erba cipollina finemente tagliata ed il sale ed amalgamate il tutto.

Pestate, ora, i semi di finocchietto, ed aggiungete abbondante olio, il succo del limone rimasto ed il sale.

Condite, quindi, con questa emulsione le foglie di insalata dopo averle lavate.

Componete, ora, la vostra insalata di trota.

Sistemate le foglie di insalata su ogni piatto, adagiate su i filetti di trota salmonata cotti e condite con la salsa allo yogurt.

 

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.