Involtini alla parmigiana

Gli involtini alla parmigiana sono un antipasto semplicissimo da preparare, ideale anche da servire come secondo leggero per chi desideri mantenersi in forma o, magari, per la stagione estiva, periodo in cui si prediligono ricette facili e veloci.

Una ricetta alternativa alla tradizionale parmigiana di melanzana, che, però, accontenterà il vostro palato.

INGREDIENTI per 4 persone

Aglio 1 spicchio

Basilico alcune foglie

Grana grattugiato g 60

Maggiorana alcune foglie

Melanzana 1 grande

Olio extravergine di oliva q.b.

Pomodorini g 200

Ricotta g 200

PREPARAZIONE

Lavate e mondate la melanzana; quindi, tagliatela a fette (ve ne serviranno 8).

Mettetele, ora, in una teglia conditele con un filo di olio, sale ed alcune foglioline di maggiorana e fatele cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa.

Nel frattempo preparate i pomodorini.

In una padella, fate dorare lo spicchio di aglio in 2 cucchiai di olio; quindi, aggiungete i pomodorini tagliati a metà ed alcune foglioline di basilico e fate appassire per 5 minuti a fiamma medio-alta.

Preparate, ora, anche il ripieno delle melenzane.

In una terrina lavorate, quindi, la ricotta insieme al grana grattugiato.

Quando le melanzane saranno cotte aggiungete il ripieno di formaggi e chiudetele ad involtino.

Adagiatele in un piatto e conditele con i pomodorini appassiti.

Decorate, infine, con alcune foglie di basilico.

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