Bavarese alle fragole

Bavarese alle fragole

Il bavarese alle fragole è un dolce di origine francese preparato con crema, panna, fragole e gelatina.

Un dolce fresco, ideale per il periodo estivo!!!

INGREDIENTI

Fragole (pulite) g 400

Gelatina in fogli 10 fogli (g 20)

Panna fresca ml 250

Zucchero 1-2 cucchiai

Per CREMA al LIMONE (g 150)

Buccia di 1 limone

Farina 25

Latte ml 170

Uova 1 tuorlo

Zucchero g 35

DECORAZIONE

Foglioline di menta

Gelatina alle fragole

PREPARAZIONE

Preparate, prima di tutto, la crema al limone (cliccate qui per sapere come fare – seguite però le dosi di questa ricetta).

Eliminate, ora, il picciolo dalle fragole; quindi lavatele e frullatele.

Mettete, poi, in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per 5-10 minuti.

Strizzateli bene, metteteli in un pentolino e fateli sciogliere a fuoco bassissimo.

Nel frattempo, montate la panna insieme allo zucchero.

IMPORTANTE: la panna deve essere semimontata.

Unite, ora, alla crema al limone le fragole frullate ed amalgamate con una frusta a mano.

Aggiungete, poi, la panna semimontata e girate sempre con la frusta.

Infine, versate la gelatina sciolta intiepidita. Girate un’ultima volta e versate il composto in uno stampo da budino.

Fate rassodare in frigo per 2-3 ore circa.

Trascorso il tempo necessario, sformate il bavarese alle fragole e decoratelo con gelatina alle fragole e foglioline di menta.

IMPORTANTE: se preferite preparare la gelatina alle fragole in casa cliccate qui.

 

 

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