Torta di ceci (“farinata” o “cecina”)

Torta di ceci – Cotto e mangiato – Puntata 2 Maggio 2014

La torta di ceci è una delle ricette proposte da Tessa Gelisio nella puntata di “Cotto e mangiato” del 2 Maggio 2014.

La torta di ceci, conosciuta anche come farinata o cecina, è un antipasto sano ed ideale per gli intolleranti al glutine, al lattosio e per i vegani, poichè priva di farina di grano e derivati del latte.

E’ semplicissima da preparare ed inoltre è possibile conservarla per diversi giorni senza che il suo sapore si alteri.

INGREDIENTI per 2 torte di ceci

Acqua l 1

Farina di ceci g 300

Olio extravergine di oliva ml 100

Pepe q.b.

Sale un pizzico

PREPARAZIONE

In una terrina mettete la farina di ceci.

Aggiungete, quindi, l’acqua e l’olio extravergine di oliva.

Amalgamate il tutto con un frullatore ad immersione.

Fate riposare l’impasto per 1 ora circa.

Trascorso il tempo necessario, eliminate la schiuma formatasi con un cucchiaio.

Aggiungete, quindi, un pizzico di sale.

Ungete, ora, con pochissimo olio, due teglie da forno e versate il composto.

IMPORTANTE: dovrete fare uno strato di cm 1 circa di spessore massimo.

Cuocete, quindi, in forno preriscaldato a 250° per minuti 40 circa fino a far formare superiormente una leggera crosticina.

Una volta cotta, tagliatela e conditela con del pepe.

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