Fagottino con asparagi

Il fagottino con asparagi è un delicatissimo primo piatto, preparato con crèpes chiuse a fagottino ripiene di asparagi e brie servite su una riduzione di panna allo zafferano.

INGREDIENTI per 4 fagottini

Asparagi g 300

Brie g 80

Olio extravergine di oliva 1-2 cucchiai

Scalogno 1/2 piccolo

Per CREPES

Burro g 25

Farina g 100

Latte ml 250

Uova  2

Per RIDUZIONE di PANNA allo ZAFFERANO

Panna fresca ml 500

Parmigiano g 80

Zafferano q.b.

PREPARAZIONE

Preparate, prima di tutto, l’impasto per le crèpes; quindi, fatelo riposare per circa 30 minuti in frigo.

IMPORTANTE: per 4 crèpes (di diametro di cm 25 ca.) basterebbe metà della dose che vi consigliamo… ma non si sa mai… qualcuna potrebbe rompersi!!! 😉

Nel frattempo, preparate gli asparagi.

In una padella fate dorare lo scalogno tagliato finemente ed aggiungete, poi, gli asparagi tagliati a losanghe.

IMPORTANTE: le punte degli asparagi lasciatele intere per decorare il piatto.

Fate cuocere per 10 minuti circa a fuoco medio.

Preparate, quindi, la riduzione di panna allo zafferano.

In una pentola, mettete la panna e lo zafferano e fate ridurre della metà a fuoco medio fino ad ottenere una consistenza cremosa.

A fine cottura aggiungete il parmigiano grattugiato e girate con una frusta.

IMPORTANTE: appena aggiungete il parmigiano togliete la pentola dal fuoco, in modo tale che non si formino grumi.

Preparate, quindi, le crepès.

IMPORTANTE: non devono essere molto cotte.

IMPORTANTE: perchè le crèpes vengano bene, fate riscaldare inizialmente una padella antiaderente insieme a pochissimo burro; passate, poi, prima di ogni crèpes la carta da cucina “sporca” di burro. In questo modo eviterete che le crèpes si attacchino.

Potete adesso comporre il vostro fagottino.

Adagiate su ogni crèpes gli asparagi ed aggiungete il brie tagliato.

IMPORTANTE:il brie va mangiato con tutta la buccia.

Chiudete a fagottino e legate con un filo di cipollotto precedentemente sbollentato.

Poggiate i fagottini su una teglia foderata con carta da forno e passate in forno per 5 minuti in modo tale da far sciogliere il brie.

IMPORTANTE: per renderli ancora più appetitosi, prima di passarli nel forno fate cadere sui fagottini poco parmigiano grattugiato.

Servite, quindi, il fagottino sulla riduzione di panna allo zafferano e decorate con le punte di asparagi.

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